ビストロサンファソンからの独り言

シェフとマダムの日々日記

星付き

2010-05-31 22:22:19 | Weblog
昨日テレビで
フランスで
野菜を
作っている
日本人の
事を
放送していました

終わりの
方だけしか
観れません
でしたけど
星付きの店に
納品している
なんて
どんな味わい
なのでしょうか

星を取るために日々
新しい事に
取り組まなければいけない
レストラン


自分には
とてもじゃないですけど
出来ないです



本当にそれが
美味しいのかも解らない
ですし



とても刺激を
受けましたが
美味しい
料理って
なんだろうと
考えさせ
られました


6月3日はアペリティフの日スパークリングワイン400円です


6月18日から20日はトゥルーマンデロット半額です

クリスマス

2010-05-30 22:42:02 | Weblog
今日はクリスマスメニューを
少し考えて
いました


今年は
スタイルを
変えようかなぁと
思ってます


最近の傾向と
場所柄も
考慮して
楽しい感じに
なるように
しようかなぁ


6月3日はアペリティフの日スパークリングワイン400円です


6月18日から20日は
トゥルー
マンデロット
半額です

三年目のローズマリー

2010-05-30 00:22:37 | Weblog
お店の前に
植えてある
ローズマリー
三年目です

やっと
スクスク成長
するように
なりました


陽があまり
当たらないので難しいん
ですけどね


店の裏にある
ローズマリーはあまり
育ってないんです
陽当たり抜群
なんですけど
何がいけない
んだろう?



6月3日は
アペリティフの日
スパークリングワイン
400円です




6月18日から20日は
マンデロット
ワイン
半額です!

父の日ですから

さくさくバナナタルト

2010-05-29 21:52:08 | Weblog
マダムです。
新作のさくさくバナナタルトは
ふつうのタルトとはちょっと違っています。
クッキーのようなタルト生地ではなく
春巻きの皮のような生地でカップを作り
さくさくに焼き上げています。
その中にクリームやバナナが入っていて
一緒に食べるとさくさくの軽い食感がたまりません。


そして流氷ドラフトは夏を先取りという感じですね。
テイクアウトもできるので
お土産やプレゼントパーティーにもいいですね。
6月の父の日にいかがですか。