ビストロサンファソンからの独り言

シェフとマダムの日々日記

識る楽しさ

2008-11-30 23:29:45 | Weblog
今日はお客様と
自転車と山の話しを
しました。

殆ど知識がないので
くだらないことばかり聞いてしまいましたが知らない事を
聞くと面白いです

また時間があったら
色々聞きたいです

イベント終了

2008-11-29 22:36:07 | Weblog
一周年も無事終了
しました。

沢山の方に支えられ
この一周年を
迎える事が出来ました
皆さんに感謝です

これからもおいしい料理を提供出来る様
頑張りますので
温かい目で見守って
いただければ
幸いです

そしてもうすぐ
クリスマス

ハードな日が
続きそうです

焼き

2008-11-29 00:28:19 | Weblog
今日の賄いです
お好み焼きの
お好みが入っていないので、焼きです

入っているのは
ネギの青い部分
薄力粉、卵、
ベーキングパウダー
です。

賄いはいつもこんな感じで、あまり使えそうにない所を食べてます
ベーキングパウダーはささやかなこだわりです

おいしいご飯食べに行きたいです

明日は一周年なので
宜しくお願いします

ホットな料理です

2008-11-28 22:03:57 | Weblog
マダムです。
明日は一周年です!
なんとかここまでこれたのも
みなさまのおかげです!
一年をふりかえってみると
いろいろあったなと思います。
実はお店をやるまでシェフがどんな料理を作るのか
全然知りませんでした(衝撃告白!)
家でも作ってくれていたのですが
家では家庭料理やホテルで作っているような
フレンチだったのでこういう田舎料理だとは知りませんでした。
でも食べてホットしました。
とってもおいしかったので(正直ですみません)
みなさんに自信をもっておすすめできます。
それにホットする味なんですよね。
なぜですかねぇ。
そして本当にホットです。(料理が熱いです)
私が家で温めてもすぐに冷めてしまうのに
シェフの料理はいつまでも温かいです。
シェフの様に料理は作れませんが
シェフについていけるように
これからもがんばります!


休み明けは

2008-11-27 23:09:08 | Weblog
昔からそうなのですが休み明けは体が
動かないです

みんな
そうなのでしょうか?
休みがないとキツい
ですけど
休んだ後も大変です

ブログのアクセスが
おととい位から
急激に増えています

一体なんですかね
パソコンが壊れて
いるのではないかと
心配になって
しまいます