今朝は、ティータイムにと、思って、「アーモンドプール」を、使って、「サブレ」を、作りました

「サブレ」なので、サクサクした食感に、なりました
朝の忙しい時間に、30分で、できる「お菓子」です。
1.まず、180度に、オーブンを、温めて・・・。設定温度に、温まるまで、約8~10分・・・。
2・その間に・・・
無塩バター・・・130g
薄力粉・・・・・160g
砂糖・・・・・・50g
卵・・・・黄身2個
ベーキングパウダー・・・5g
アーモンドプール・・・・30g
アーモンドエッセンス・・・少々
この材料を、「フードプロッセッサー」に、入れて、10~20数えます。
そしたら、「サブレ生地」が、出来上がります。
3.「サブレ生地」を、のばして、好みの形に、形成して。好みで、アーモンドスライスや、胡桃を、乗せて、とき卵を、塗ります。
4.焼き時間は、17分。
で、できあがります。簡単でしょう・・・。手抜き大好き



「サブレ」なので、サクサクした食感に、なりました

朝の忙しい時間に、30分で、できる「お菓子」です。
1.まず、180度に、オーブンを、温めて・・・。設定温度に、温まるまで、約8~10分・・・。
2・その間に・・・
無塩バター・・・130g
薄力粉・・・・・160g
砂糖・・・・・・50g
卵・・・・黄身2個
ベーキングパウダー・・・5g
アーモンドプール・・・・30g
アーモンドエッセンス・・・少々
この材料を、「フードプロッセッサー」に、入れて、10~20数えます。
そしたら、「サブレ生地」が、出来上がります。
3.「サブレ生地」を、のばして、好みの形に、形成して。好みで、アーモンドスライスや、胡桃を、乗せて、とき卵を、塗ります。
4.焼き時間は、17分。
で、できあがります。簡単でしょう・・・。手抜き大好き


