静岡に、遊びに、行ったときに、『紫芋』を、サービスエリアで、買ってきていたので、『紫芋のスイートポテト』を、作ってみた。
見た目が、『濃紺』なので、旦那さんから、『食欲減退色だね』と、いわれたが、一口くちにしたら、舐めるように、綺麗に、食べてたので、『おかわり、いる』と、聞いたら、『勿論』だったキャハ
食べ物も、人間も、見た目に、騙されちゃだめだね
中身を、じっくり、味わいましょうキャハ
作り方
1。鍋に、芋が、かくれるくらい、水を、はり、ゆでる。
2。芋が、竹串が、通れば、茹であがり。水を、捨てて、再び、火に、かけて、水分を、飛ばします。
3。鍋の中で、芋を、潰し、砂糖を、混ぜ、つぎに、バターを、混ぜます。
4。バターが、混ざったら、卵の黄身、生クリームを、入れ、混ぜます。
すべて、混ぜ終わったら、カップや、型に、いれて、溶き卵を、刷毛で塗って、200度で、15分くらい焼きます。
あらかじめ、余熱しておくと、30分くらいで、作れます。
見た目が、『濃紺』なので、旦那さんから、『食欲減退色だね』と、いわれたが、一口くちにしたら、舐めるように、綺麗に、食べてたので、『おかわり、いる』と、聞いたら、『勿論』だったキャハ
食べ物も、人間も、見た目に、騙されちゃだめだね
中身を、じっくり、味わいましょうキャハ
作り方
1。鍋に、芋が、かくれるくらい、水を、はり、ゆでる。
2。芋が、竹串が、通れば、茹であがり。水を、捨てて、再び、火に、かけて、水分を、飛ばします。
3。鍋の中で、芋を、潰し、砂糖を、混ぜ、つぎに、バターを、混ぜます。
4。バターが、混ざったら、卵の黄身、生クリームを、入れ、混ぜます。
すべて、混ぜ終わったら、カップや、型に、いれて、溶き卵を、刷毛で塗って、200度で、15分くらい焼きます。
あらかじめ、余熱しておくと、30分くらいで、作れます。