7月7日 岡山で贅沢ランチをしてきました
行った場所は『蕎麦処 千田』 岡山市南区彦崎1855 ℡ 08636-2-0536
山の中の細道を進む事、数分、
そのお店は静かなのんびりとした田園風景の中にある古民家でした
隠れ家的な場所にあるのもワクワク感
本日は3,500円の会席料理です
まず★前菜
スモークサーモン・湯葉イクラ・鱧(ハモ)梅肉・ 穴子とチーズ
★お造り(サーモン・まな鰹・えび)
写真ではわかりズライですが、サーモンが肉厚で美味しかったです
★ウニ入り茶碗蒸しとおこわ
この日は七夕という事もあり
クマザサの葉の器がなんとも粋ですね
枝豆の大きさで想像出来ると思いますが、一口サイズです(笑)
★鴨肉たたきサラダ
鴨肉が食べれない〇〇さんも完食するほどの臭みの無い美味しいお肉でした
★抹茶塩で食べる天ぷら
★〆の蕎麦(温か冷で選ぶことが出来ます)
★デザート
林檎を使ったケーキとヤマモモ
山桃を初めて食べましたが、完熟なので甘かったですよ
なんでも収穫時期が6月中旬から7月上旬らしいです
食べるのは 「今でしょ!」 ですね(笑)
こんな感じで、楽しい食事時間が過ぎていきました
今回このお店を紹介&お世話してくださった〇〇様
本当にありがとうございました
あとここまで乗せて行ってくれたルイpapaさんどうもありがとうございました
コレは石臼かな?
梅雨の時期だというのにいいお天気でした
※決して飛びこもうとしてるわけではありません
ここでお別れするのは名残惜しいので
・・・なので、別腹アイスの旅へと続きます