ポンコツぴゃん日記パート2

OCNブログ人がなくなるから移動してきました。慣れなくて使いにくい~~

べっ甲あめ

2011-03-20 12:43:11 | 日常

087

砂糖大さじ6、水大さじ3。

これを少しねっとり黄色くなるまで火にかけます。茶色になってしまうと、あっという間に黒こげになるのでご注意を。

鍋は揺するかんじで、スプーンなどは使いません。

で少しサラダ油をひいたアルミホイルの上にたらす。型に流し込んでもいいですが、この方が楽でした。

086

冷めて固まったらはがすだけ。

085 きれいな優しい味のべっ甲あめ完成です。

少し明るい話題のブログを書いてとのご意見があったので・・・・


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明るい話題が、食べ物ですか!? (千葉っちマニア)
2011-03-20 16:38:17
明るい話題が、食べ物ですか!?
色気より、食い気!
も~う!ぴゃんさんらしいったら、ありゃしない!(笑)
返信する
かわいいい~☆ (のっち)
2011-03-20 17:40:42
かわいいい~☆
わたしもやってみよう!
返信する
マニアさん、材料が砂糖と水しかなくても (ぴゃん)
2011-03-21 00:39:22
マニアさん、材料が砂糖と水しかなくても
ガスがあればこうやって作れるって
そう言いたかったんです。
食い気ではないですよ。
懐かしい味を楽しんで欲しくて・・・
楽しみましたけど。

のっちさん、綺麗な色だし型に入れて
作るよりそれぞれ色んな形が出来て
可愛いですよね。
しかも自然な味でおいしいです。是非!
返信する

コメントを投稿