松扇堂BLOG

松扇堂BLOG お店・お菓子の情報、地域イベント等を紹介・発信していきます。

桜の花

2010-03-22 00:31:45 | Weblog

 桜の開花前線、北上中…

 家の裏堤防のは…

     まだまだですが…

  満開になると…

     こんな感じになります。

   山形の開花予定は、4月中旬頃の予報のようです。 

 

   そんな中、一足早くお花見は如何ですか…?

 場所は…ここです。 

  当店【松扇堂】の店内です   

 

  偶然にも、本日お2人の方より 啓翁桜 を頂きました。

  まだ、咲いて無い蕾の枝は、寒河江市のNさんより

  『枝ぶりが疎らで出荷出来なかった』との事で頂きました。

  早速、お店に飾って居る時に…今度は、

  東根市関山の啓翁桜栽培いているTさんより、

  『出荷そびれた啓翁桜が満開になってしまった』との事で頂きました。

    

  こんな感じで飾って見ました。

    

   アップで撮って見ました

     お雛様の隣にも飾っています。

    お花見に来てね 

 

   桜の花といえば… 

  当店の商品に桜の花びらを使用したお菓子が有ります。

           『春まつ最中』

  

  雪国山形の厳しい冬、指折り数えて暖かい春を待つ楽しさ。人生の数々の思いの中に、希望にあふれる春を待つ楽しさ。

   春は幸せ!

 幸せが最中の餡となって皆様をお待ちしております。

 皮は加賀だねの高級品、餡は白餡に桜の花びらを練り込んださくらの味。
ほぉばって戴きますと、春の香り、さくらの香りが、そして幸せの気分が口中一杯に広がります。

 

   ご進物・ご贈答に、喜ばれております。