クラブボクシング@ゴールドジム湘南神奈川

普通、湘南辻堂といえばサーフィンなのにボクシングでひたすら汗を流すオッさん達のうだうだ話!

湘南辻堂美食倶楽部 第18話

2013年01月21日 | 湘南辻堂熱血ボクシング漫画!
え~っと
じゃあお任せで握ってもらおっかなあ



はいよ!お嫌いなものありませんよね?



はいよ!
トロ二貫お待ち!



はい、ホタテお待ちぃ!



次、ウチの創作モンよっ!



わー、めずらしい~って!
やめんか!コラッ!
え~加減にせい!


イーグル・アイまでは望みませぬが

2013年01月21日 | 日記
私、近視で乱視、おまけに老眼も加速しており、ボクサーとしては致命的と自覚しております。

ご存知の通り、近視は遠くのものが見えづらく、乱視はモノの輪郭がボヤける、ダブって見える厄介なものです。

そして老眼は近くのものが見えにくくなるのです。

要は日本の預金金利のような小数点2位くらいの視力で、ボヤけた自分の人生を見つめようとしても、将来も現実もやっぱり見えないじゃん!ってな感じですかねえ~。



さて、そんな目ん玉では日常生活も結構面倒!肩、首筋も凝り凝りと云うものなんですわ。

例えば、近くが見えにくいと髭を剃る際に鏡に映る顔がボヤけます。

それより多少遠い距離、例えば足指の爪を切るのも難儀です。

ましてや輪郭がボヤけるのですから、こりゃ一苦労です。

さてさて、話はボクシングに戻ります。

昨日ドネアとからあげ君と軽めのスパーリングをやりました。



タダでさえかような状況でグローブの輪郭もボヤけるのに加え、夕暮れの時間帯、そしてドネア&からあげクンともに、黒いTシャツに黒のグローブ!



もうどこからパンチが出るのか全く分からん!

そこでジムメイトの皆さんにお願い。

グローブとTシャツの色は出来ますれば別の色でコーディネートして欲しいな~~~~~~

例えばですね。

アセヲくんのようなコーディネートはとてもありがたいっす!



この色、ありがたいっす!

イワジョビッチの夢 ゴロゴロー、ゴロゴローの最終話

2013年01月21日 | 湘南辻堂熱血ボクシング漫画!
さて、イワジョビッチさん。
最後にテレビを観てるファンの皆さんに、今後の意気込みなどひとつお願いします。



え~
みなさん
この度はどうもありがとうございました。長年の夢が叶いましたが、まだ作家としては未熟ものです。



是非、先ず作品を読んで頂き、皆さんもミカンを買ってくださ~い。



お願いしま~す!



イワジョビッチ後援会



イワジョビッチさん。
ありがとう!

プロとアマの違い

2013年01月21日 | 日記
こんにちは。
昨晩は寝付けず、一時間しか寝れないまま勤務しております。
昼寝してしまったら最後。
なので、何か書きます。


プロボクサーと我々趣味ボクサーの違いは何か?
スキルは勿論のこと、
やはりそれに賭ける決意というか、
何というか、要はどれだけ本気になれるかですね。


それはボクシングに限らず、
例えば円陣の組み方ひとつで、まるで違います。



↑この写真を見て下さい。
所詮我々はカメラ目線。
次に前列右から2番目の柴田さんに注目です。
どうです?本気度が違うでしょう?


しまった。
妻曰く「柴田さんの舎弟」の私が、
柴田さんをいじってしまった。


次回からは、ライトスパーリング大会に向けて、
減量やら練習のことを書きます。

平日の昼間からゴロゴロ~ゴロゴロ~ したい。

イワジョビッチの夢 第5話

2013年01月21日 | 湘南辻堂熱血ボクシング漫画!
我が家のペットもミカンばかりで飽きてしまって、とうとう食べなくなってしまったので、ミカンを使って遊ぶことにしました。

愛猫のスウェーです。



愛うさぎのダックです。



愛エレファントの小林さんです。



そのうちに、とうとうミカンが夢に出てくるようになってしまい、私、頭がどうにかなってしまったのかと心配になったのです。


イワジョビッチの夢 第4話

2013年01月21日 | 湘南辻堂熱血ボクシング漫画!
いやいや、それは命を削るような作品ってことですよね。

それでもミカンは相当余るんでしょう?



そうです。かなり余ります。
なので、余ったミカンは我が家のペットに食べさせてました。



愛犬のジャブです!



愛リスのフックです!



愛フクロモモンガのアセヲ君にも
手伝って貰いました。


イワジョビッチの夢 第2話

2013年01月21日 | 湘南辻堂熱血ボクシング漫画!
本日は
あたらしいみかんのむきかた
で直木賞を受賞された
イワジョビッチ氏にインタビューしてみたいと思います。

作品を完成させるにあたり、一番大変だったことは?




そうですね。
やはり、



たくさんのミカンを使わなければならず、中身を捨てるわけにもいかず



手が黄色になってしまったことですかね~