豆苗(とうみょう)という野菜に初挑戦してみました♪
なんか、栄養価がすごく高くてほうれん草より優れていました!
そして・・・お味は・・・ クセなし! 味なし!
好き嫌いの多いアチシでも全然食べられました♪
そして、この豆苗くん、栽培できちゃうのです♪
お水を一日2回変えて室内に置いておけば一週間ぐらいで収穫できるそうです♪
楽しみです♪ エンドレスでしょうか?
ん? エンドレス?
でも、そしたら豆苗栽培で生計を立てている農家の方は赤字ではないでしょうか?
いつしか、みんなが自宅で豆苗を収穫できてしまい、スーパーで買わなくても良くなってしまうのでは・・・
そしたら・・・・
と、勝手に豆苗職人の今後を心配しております・・・