今日の献立
・野菜のスープ・鯖の揚げ煮・切干大根サラダ
献立によせて(給食センター献立表より)
切干大根は大根を細かく切って寒い所で乾燥させた保存食です。生で食べるよりもカルシウムや鉄分がぐんと増えます。他にどんな保存食があるかわかりますか。
子どもの感想
今日の給食は、おいしかったです。ご飯は、さかなと一緒に食べました。甘くておいしかったです。スープは、汁を最初に飲んで、具を最後に食べました。これもおいしかったです。(6年男子)
・野菜のスープ・鯖の揚げ煮・切干大根サラダ
献立によせて(給食センター献立表より)
切干大根は大根を細かく切って寒い所で乾燥させた保存食です。生で食べるよりもカルシウムや鉄分がぐんと増えます。他にどんな保存食があるかわかりますか。
子どもの感想
今日の給食は、おいしかったです。ご飯は、さかなと一緒に食べました。甘くておいしかったです。スープは、汁を最初に飲んで、具を最後に食べました。これもおいしかったです。(6年男子)