しっぽの気持ち

料理が趣味だと断言するオットに、たまに手伝ってもらいながら、毎日の夕飯をUPしています。
さて…今夜は何にしましょう。

節約料理

2015-04-02 | 晩ごはん

 今日も一日暖かかったですね

 

仕事で 南のほうに向かったのですが、ここ郡上も、桜がチラホラ咲いたところもありました。

今月半ばには満開になるのでしょうか?

TVであちこちの桜の開花を見ているので、さぼど感激感がないのは残念ですが・・・・・

 

 娘がサングリアを作ってきてくれました

  

サングリア・・・・・飲むの初めて

リンゴとキウイが入っています。

一口飲んだら???と思ったけど、飲んでいくうちに美味しくなってきた

ついつい飲み過ぎて・・・・・  また酔ってしまった

 

今夜は、鶏ムネ肉2枚を使って、二品

  

鶏ムネ肉の照り焼き                  きのこのペペロンチーノ風

    

鶏ムネポテト                        ひじきと竹輪の煮物

 

 鶏ムネ肉とじゃが芋を細かく刻んで、塩コショウで味付けして、片栗粉と水を入れてよく捏ねて焼き上げました。

カリカリになるまでフライパンで焼いたから、香ばしくて美味しかったです。

 

胸肉がグラム38円の時に たくさん買って冷凍していたので、4品作っても500円以内に納まったから 驚き

 食材が安いものばかりだから・・・・・ですけど。 

節約、節約