金曜日は吉々ボーンの日😋😋😋
— スーパーみどり惣菜部😋 (@super_midori3) 2018年6月8日 - 12:04
吉々ボーンと岩下新生姜キャベツISCサンドでおいしくダイエット🤣🤣🤣🤣 #茨城 #栃木 #かすかべプラスワン pic.twitter.com/TOyhk1v1y9
今日の母弁。焼魚(赤魚の粕漬)。新生姜。ピリ辛らっきょう。豚もも肉の生姜焼き。イカとホタテの煮物。普通のミニトマト。茹でたブロッコリーとウズラの茹で玉子。ご飯と梅干。しじみわかめスープ。今日も、母さんに感謝していただきます🍱🍴🙏😃 pic.twitter.com/QdZSiKfMu5
— 相澤 宏幸 (@moonlight_hiro) 2018年6月8日 - 12:09
岩下のたまりらっきょうを使ったタルタルソースが万能すぎて気付いたら作ってるし色んなものにかけてしまう。もちろん漬物のまま食べても美味しい。岩下食品といえば新生姜のイメージだったけど新生姜以外の漬物も美味しいんだなあ。他のも試してみよう
— まーぼー (@mabo_twit) 2018年6月8日 - 12:10
昨日冷しゃぶサラダに岩下の新生姜スライスして入れたら、さっぱりして美味しかった〜(♡˙︶˙♡)✨
— 紫苑もえか (@shionmoeka) 2018年6月8日 - 12:30
新生姜ミュージアムに行った日から我が家は、新生姜大好きです笑
岩下の新生姜ポテサラ。 pic.twitter.com/aESqfwMrgl
— 猪原賽【新連載準備中】 (@iharadaisuke) 2018年6月8日 - 12:45
お昼は、さっぱり系で。。。
— コシロー (@M9YPs2byRX5lwaC) 2018年6月8日 - 12:47
「冷やしぶっかけ漬け物蕎麦」〰❤
トッピングは
●岩下の新生姜
●大根のわさひ醤油漬け
●胡瓜のめんつゆ漬け
ひんやり、さっぱり〰🎵 pic.twitter.com/rV11Pl9UJg
キター!待ちに待った、恋に焦がれた漬け汁同梱新生姜!
— ミノカサゴ55@ (@minokasago55) 2018年6月8日 - 12:48
しかも職場直近のスーパーで…
アレも漬けようコレも漬けよう、社っ長さんありがとう(о´∀`о) pic.twitter.com/uwi35s4zq2
昨日の岩下の新生姜ミュージアム🌺 pic.twitter.com/aPM2LymV94
— ばななん (@4470122) 2018年6月8日 - 12:49
岩下の新生姜がなかったら…と考えると。。(;゚Д゚i|!)
— ばななん (@4470122) 2018年6月8日 - 23:24
よそう。
恐ろしい結末でしかない…
おひる\( *´ω`* )/ pic.twitter.com/kcsLzrSZJG
— ばななん (@4470122) 2018年6月8日 - 12:28
約半年振りに小山駅に来たので、「きそば」にて昼食。岩下の新生姜を生地に練り込んだひもかわうどんを頂き、せっかくなので生そうめんの冷やし麺も追加で頂きました。
— 黒蕎麦 (@KUR0S0BA) 2018年6月8日 - 13:07
そうめんは乾麺ではなく生麺という事で、弾力のあるモチモチした食感で美味し… twitter.com/i/web/status/1…
何度見ても新生姜ミュージアムのヤドンがめっちゃかわいい〜
— Higo (@shiina_higoto) 2018年6月8日 - 13:29
タワーのヤドンは家でも愛でてる子だ…ヤドン飼いたい…
東京タワーによじ登る感じで、モスラの幼虫をイメージしていたんですが、出来上がったらアンギラスに近い感じに…。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月8日 - 23:56
それにしても、ヤドン、かわいいよ、ヤドン…。
#岩下の新生姜ミュージアム
twitter.com/shinshoga/stat…
久しぶりにやっと来れた小山駅のきそば
— 高橋良介 (@r_t_voice) 2018年6月8日 - 14:02
岩下の新生姜のひもかわうどん+スライス新生姜
子どもの頃から来てるが冷やしも初ならひもかわうどんも初
辛みが効いてサッパリかつボリュームもしっかりしてて暑~い日にドンピシャ
生そうめんも気になる pic.twitter.com/GxzjIig7V7