禁酒期間を終えたビールが美味しい!!そんなお酒のおつまみ第一位は岩下の新生姜!(ここ最近はスライスより千切りが好き♡)そして最近は自家製もやしナムルにハマっているので第二位!!第三位は岩下さんのオリーチェ♡【aby】 pic.twitter.com/wsJugGbZC3
— 和茶屋娘 (@753chayamusume) 2018年6月19日 - 01:52
けものフレンズFESTIVALは新生姜を食べて強くなる pic.twitter.com/812T5IkXVq
— サーバル様/影DIO様 C94参戦 (@JPparkGuardian) 2018年6月19日 - 01:18
脂の美味しそうな豚小間250g程度を熱したフライパンに投入。油はひかず日本酒50cc程度でほぐしながら加熱し半分火が通ったらスライス新生姜1/2パック投入。日本酒で生姜を煮るようにすると風味がうつる。火が通ったら味醂大1〜2と醤油… twitter.com/i/web/status/1…
— 貫塚 徳子@箱男子会待ち (@tsukanukotokiku) 2018年6月19日 - 02:39
岩下の新生姜は和・洋・中・エスニックとオールマイティなのよね~………と嫁達に話したら…ちょっと引かれた。ほんとなんだも~~ん。更に洗脳せねば!
— MARIKO♡TAKAI (@mariko_takai) 2018年6月19日 - 03:20
本日の #お弁当 は
— はらのじゅんこ (@hara_jun_) 2018年6月19日 - 06:19
野菜と新生姜の肉巻きなど。
きょうも頑張ってこー! instagram.com/p/BkLkyyQg9fV/…
ニッポン!\(^-^)/
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月19日 - 22:31
#今日のお弁当
— 仲村 太一 (@kagurakamuigtx1) 2018年6月19日 - 06:52
・豚肉の生姜焼き
・パプリカと玉ねぎと油揚げの中華炒 め
・切り干し大根
・ひじき煮
・卯の花
・岩下の新生姜
・玉子焼き
・厚揚げとこんにゃくの煮物
・二十穀米
です。 pic.twitter.com/5X75pnRoKT
今日はエビと岩下の新生姜のアーリオオーリオパスタで朝御飯いただきます。こないだ新生姜のアヒージョやって美味しかったので。 pic.twitter.com/4TGRsAXuoT
— Dの人 (@dnohitoppoi) 2018年6月19日 - 07:44
オリーブオイルにニンニクと新生姜の組み合わせが意外にもバッチリってとこが肝。エビは冷凍エビが少し余ってたので使っただけw
— Dの人 (@dnohitoppoi) 2018年6月19日 - 07:51
サイゼの間違い探しと、岩下の新生姜ミュージアムの金たまご探し、はガチ🙄 twitter.com/_kizasi/status…
— momosama (@momosama7) 2018年6月19日 - 09:22
見た目の良さはともかくとして、岩下の新生姜で卵焼きを作ってみた。
— マアコ@とにかく愉快に生きてる (@maako1109) 2018年6月19日 - 09:38
材料は、
・卵2個
・みじん切りの岩下の新生姜(適当)
・上にのせてみた岩下の新生姜(適当)
・岩下の新生姜のピンクの液体(適当)
お味は岩下の新生姜の美味しさ… twitter.com/i/web/status/1…
追伸、、、「岩下の新生姜天ぷら」はいつでも御提供致します~‼(笑) twitter.com/urayaskitasaka…
— うらやすてんさと (@urayaskitasakae) 2018年6月19日 - 09:45
売れに売れまくった
— うらやすてんさと (@urayaskitasakae) 2018年6月18日 - 19:06
島根県沖産スーパーアジブランド
「どんちっち」は、
いかがでしたか?
お刺身、天ぷらとそれぞれの味わいがある。今週、また食べたい?
(責任ある清き一票希望)
ニッポン!!!\(^-^)/
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月19日 - 22:53
ジンジャーミュージアムの神社へお参り(*^^*)
— えみえみ (@emiemi1015) 2018年6月19日 - 09:39
御神体はやっぱこれよね笑 pic.twitter.com/G2CW9Wd7MJ
新生姜になれます笑 pic.twitter.com/7Z6ON2JiAL
— えみえみ (@emiemi1015) 2018年6月19日 - 09:53
@kimyodou 欲しいです!通販して下さい!岩下の新生姜ミュージアムに展示させてください!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月19日 - 22:55
@kainushi838 ポテチのパッケージをみて、3年くらい前に「岩下の新生姜ミュージアム」に行ったことを思い出したww
— タカラ~ム (@ramuramu) 2018年6月19日 - 11:09
s-taka130922.hatenablog.com/entry/2015/09/…
ごはんタイム。鶏むね肉とヒレカツ 半熟ゆで卵とミニトマト。玄米に山盛り新生姜。シジミのお味噌汁。 pic.twitter.com/yh7caA0DOq
— 髙橋広人さん🇯🇵 (@hrt_tkhs) 2018年6月19日 - 12:05
( ゚д゚)ハッ!
— ばななん (@4470122) 2018年6月19日 - 12:07
今日から木曜日まで新生姜祭りだった! pic.twitter.com/uUPMCXTHlr
息子と娘の晩御飯。
— ばななん (@4470122) 2018年6月17日 - 19:33
息子→国産鰻重
娘→国産牛のステーキ重 pic.twitter.com/K4Hc18vQny
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
— せいや☆ (@pinksoujikidon) 2018年6月19日 - 07:32
#とりせん
#梅しそ生姜飯
#岩下の新生姜ばら天そば pic.twitter.com/SYazQL7ABG
@super_midori3 @pinksoujikidon ちょうど作ってました(*´艸`*) pic.twitter.com/9meKyu3Ni6
— ばななん (@4470122) 2018年6月19日 - 14:32
さてと。
— ばななん (@4470122) 2018年6月19日 - 18:27
戻りますか…カイシャニ。。 pic.twitter.com/1PPNWmngV9
今日のお昼は久しぶりにお蕎麦をいただきます!持参した新生姜で暑さも吹き飛びます(・∀・) pic.twitter.com/cDvqhFtyOr
— ゆきぷ (@yuchipu1231) 2018年6月19日 - 12:08
新生姜好きに悪い人はいない( ⌯᷄௰⌯᷅ )ぐふふ twitter.com/kimyodou/statu…
— コゲた茶飯 (@No_039646) 2018年6月19日 - 12:08
4月から公立中1年の娘の鞄、12kg。こんなものを毎日背負って徒歩で登下校1.5km弱。腰が痛いと。全員「置き勉禁止」なんだそうだ。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月19日 - 23:49
本気で呆れた。例えば工場で重筋作業を少なくするのは経営者の当然の務めだ。学校はわざわざ何をやら… twitter.com/i/web/status/1…
家で勉強がどうのとか、小理屈はあるんだろうが、結局は、学校側で管理が面倒なので、それを生徒の負担に押し付けている形。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月19日 - 23:54
「置き勉」なんて言葉は私の学生時代には聞いたことなかった。その頃と比べたって、より画一的でない教育が求められて… twitter.com/i/web/status/1…