今日の夕飯は鰹の刺身とあじのなめろう。酒飲むしかないじゃんね。岩下の新生姜スライスも買った。何と合わせたら美味しいか探検♪ pic.twitter.com/76kP5JOMSy
— まなp@2勝6敗 (@fiarotte) 2018年7月30日 - 22:08
岩下の新生姜とアボカドわさび醤油、合うかもしれない。まぁ焼酎飲んで舌がバカになってるのかもしれない。
— まなp@2勝6敗 (@fiarotte) 2018年7月30日 - 22:25
おひるまんま😋 pic.twitter.com/OFDvvRRb6t
— アオヤギ リコ (@l_aoyagi) 2018年7月30日 - 11:57
【覚え書き】なす1本、きゅうり3本、みょうが3個、大葉5枚、岩下の新生姜2本、がごめ昆布ひとつまみ。カンタン酢大さじ1、こんぶつゆ50ml、水100ml、ざらめ小さじ1、かき醤油大さじ1、塩ひとつまみ。
— アオヤギ リコ (@l_aoyagi) 2018年7月30日 - 18:36
何だかんだ言って1番食べる率が高いのは、もずくの岩下漬け味?
— ばななんのMはドMのM(固定ツイート参照) (@4470122) 2018年7月30日 - 22:55
今日はオレンジになっちゃったゴーヤと。この梅をちょい足しするとアクセントに♡
あとは豆腐の燻製なるものと。
うん、シアワセ(*´艸`*) pic.twitter.com/uNMpJuU2cw
岩下社長。
— かのやカンパチロウ@鹿屋市@7/27TOKYO (@kanoyakanpachi) 2018年7月30日 - 23:21
カンパチ生姜作りましょう♪
その名も
c(新生姜)& k(かのやカンパチ
#岩下の新生姜
#かのやカンパチ
#candk twitter.com/ck4649/status/…
岩下の新生姜ミュージアムのカフェニュージンジャーで、「かのやカンパチと岩下の新生姜のカルパッチョ」とか提供できたらいいですね。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月30日 - 23:52
海産物を瓶詰めとか作って下さる業者さんが鹿屋市にあれば、そこと組んで市販品も検討したいです。夢は、ま… twitter.com/i/web/status/1…
@SHOW_10_DO そうですか。叔父が大変お世話になりました!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月30日 - 23:56
撤収作業、無事に終わり、これから猿ヶ京温泉でひとっ風呂浴びて、東京に戻ります。
— 前川弘美 ながおか屋 (@nagaokaya) 2018年7月30日 - 13:28
ラムチョップ食べに来てくれて、ありがとうございました。
応援もありがとうございました!
6800本売れました〜〜!
#フジロック #ラムチョップ… twitter.com/i/web/status/1…