今日、ヤドンが、またまたまたまた増えました!岩下の新生姜ミュージアム。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月8日 - 19:02
4枚目の巨大新生姜ヘッドは、たまたまかぶってくれたのですが、他は定位置で展示です。笑 pic.twitter.com/M23U9pDZBs
6/23深夜放送のテレビ朝日“フジロックSP”にホルモンメンバー全員が登場!
— マキシマム ザ ホルモン (@MTH_OFFICIAL) 2018年6月8日 - 12:07
番組MCハライチ澤部さんからの質問やクイズに、ホルモンらしい回答を魅せてくれますw
また、会場の美味しいフードメニューなどプチ情報もチェックできます♪… twitter.com/i/web/status/1…
岩下の新生姜ミュージアム開館3周年アニバーサリーケーキ。東京タワーにヤドンが!ヤドンが!!ヤドンが!!! pic.twitter.com/1Lo1X5dTIP
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月7日 - 18:57
岩下の新生姜ミュージアム。こんなところにも、ヤドンが!ヤドンが!!ヤドンが!!!ヤドンが!!!! pic.twitter.com/RpK6dpgH2C
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月7日 - 19:00
池袋Adm梅雨将軍、終了〜!アルカラと打首獄門同好会のツーマン、見届けてくれた皆さんありがとう〜!予想通りの灼熱酸欠の2時間、大丈夫だったかい
— 打首獄門同好会 (@uchikubigokumon) 2018年6月7日 - 22:57
今日の収穫はなんといっても、アルカラ稲村氏の「生姜が大好物」の事実だろう。それならば… twitter.com/i/web/status/1…
今日だけで「New gingeration」を12回も歌ってしまった…
— DeepForest (@DeepForest_20th) 2018年6月8日 - 19:18
1曲で「岩下の新生姜」だけでも20回
って事は、240回も「岩下の新生姜」って叫んでたのか(笑)
どんなシンパなんだか(^^;)
一応分析採点だと90点台出た… twitter.com/i/web/status/1…
身体の中からの池袋Admの熱さ、伝わってきました!しても、岩下の新生姜ミュージアムのライブスペースくらいの広さ!そこで新たな物語が…!すべてを祝意に受け止めてます!感激。ありがとうございました! twitter.com/uchikubigokumo…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月8日 - 21:00
@k_akihiko お誕生日おめでとうございます!どうぞ素敵な一年になりますように…。同じ日、光栄です!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月8日 - 21:23
鯛めし人気〜!ふわふわ燃える炎、しゅ〜しゅ〜と吹き上がる煙り、良いよね〜、炊き込みご飯は。(煙りは撮れてなかった😢)やっぱさ〜、岩下コラボでは、炊き込みご飯を出してほしいなぁ、香り良し色良し味良し、まちがいな〜い!
— ながおか屋 前川弘美 (@nagaokaya) 2018年6月8日 - 21:36
板長にお願いし… twitter.com/i/web/status/1…
池袋Admはステージとフロアの距離が近すぎるので、セットリストを足下に貼るとお客さんに見えてしまう
— 打首獄門同好会 (@uchikubigokumon) 2018年6月8日 - 11:48
ので
実は昨日はマイクスタンドにセトリ書いてました pic.twitter.com/Pm2yir1mgG
以前TVで拝見した事があった
— 【公式】B.B.B FES 【PONYCANYON】 (@BBBfes) 2018年6月8日 - 12:15
レ・ロマネスクさんを見てきました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
世界観が凄い✨会場の巻き込み方が上手い‼️腕組んで見ていた私も思わず手拍子(笑)
写真は撮影タイムからの1枚📷
破壊力抜群‼️インスタ映えしない… twitter.com/i/web/status/1…
連日新生姜食べてるけど気にせず今日も新生姜メニューで朝御飯w
— Dの人 (@dnohitoppoi) 2018年6月8日 - 07:06
今日は岩下の新生姜入り丸天うどんいただきます。ちなみに丸天はさつま揚げみたいなもので福岡のローカルフード的なうどんです。 pic.twitter.com/8hfKTSrLEi
丸天は魚のすり身に刻んだ新生姜と片栗粉混ぜて練って整形して揚げた pic.twitter.com/rsgDlm56Uu
— Dの人 (@dnohitoppoi) 2018年6月8日 - 07:08
出来上がりと断面こんな感じ
— Dの人 (@dnohitoppoi) 2018年6月8日 - 07:15
もうちょい薄く延ばした方が丸天感あったかな(^_^;) pic.twitter.com/7DH1Ty97h2
岩下の新生姜ミュージアム3周年を記念したリストバンド、当店でも販売を開始しました♬白いイワシカちゃんがとーーーーーーってもキュート♡♡♡是非ゲットしてくださいね!【aby】
— 和style.cafeAKIBA (@nagomistylecafe) 2018年6月8日 - 07:09
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/LJLNBmfV0w
昨日の晩ご飯
— kei (@pankichi1127) 2018年6月8日 - 07:42
岩下の新生姜の肉巻き 枝豆とコーンとチーズのハンペン丸め焼き 白滝の金平 シソひじきの佃煮
シソひじきの佃煮に使った[きざみ青じそ]は加熱しても香りが飛ばないのでおすすめです( ´▽` )
#晩ご飯… twitter.com/i/web/status/1…
紫陽花弁
— Sakura (@A18Tatti) 2018年6月8日 - 07:41
作るなら今でしょ!って事でやってみた。トトシート。
カラフル蒲鉾シートです pic.twitter.com/E8vzDYcnEN
@shinkina0305 岩下の新生姜混ぜ込みご飯(笑)汁も入れて酢めしごはん🍚
— Sakura (@A18Tatti) 2018年6月8日 - 07:53
黒い方は昆布佃煮乗せた😆
久々買って食べたけど…岩下の新生姜ってなんでこんなに美味しいの😳
— おもち@ミルクチョコ🍫 (@CdaGCqYhZyVuw8f) 2018年6月8日 - 07:54
おはようございます☀今日のお弁当記録🍱
— ルビィ (@ruby_ruddy_) 2018年6月8日 - 08:02
ササミの野菜とチーズのピカタ、岩下の新生姜入り竹輪、人参とこんにゃくのきんぴら、自分ver.卵焼き
ぼんやりしていたら、ひさびさににすこしヤケドしました😭
なので2品目の主菜は、あまら入れな… twitter.com/i/web/status/1…
豚の岩下の新生姜焼き、「これ美味しい!」と評判やったのでリピ決定です。豚の生姜焼きっていまいち味が安定してこなかったんやけど、簡単やしシャクシャク生姜をそのまま食べられるし。残り汁はうずらの卵を漬けたり色々使えるみたいなので今度や… twitter.com/i/web/status/1…
— あーにゃ1624 (@anyam9) 2018年6月8日 - 08:07
知り合いの方がいつもRTしてたので気になってた『岩下の新生姜』実はこっそりイラコンに出してました(*´▽`*) 優秀作品賞ありがとうございます☆ 生姜の酢漬けですが甘酢漬けみたいなヘンな甘さがないので、あっさりして美味しいですヨ♪… twitter.com/i/web/status/1…
— なぎり京 (@poranp2) 2018年6月8日 - 08:35
「ズッキーニ、豚肉の新生姜焼き」
— つきのんキッチン【公式】 (@tukinonkitchen) 2018年6月8日 - 09:33
①ズッキーニと豚バラ肉、岩下の新生姜を切り、炒める。
②醤油、酒、新生姜の汁、砂糖、みりんを加えて強火で煮詰め、水分が少なくなったら完成!
#岩下の新生姜
#つきのんキッチン… twitter.com/i/web/status/1…
岩下の新生姜おにぎりが食べたすぎて、なんなら夢で食べてました。おはようございます。
— アングレットソン渡邊 (@okabonne) 2018年6月8日 - 09:37
今朝は、昨日頂いた新鮮なメザシ、わさびツブ貝、玉子豆腐、山椒こんぶ、岩下の新生姜、レタスとサラダ菜とハムのサラダ、茄子のお味噌汁、ダノンビオ。
— Atsushi [kin] Kaneda (@woodskin) 2018年6月8日 - 09:59
頂いたメザシは丸々と太っていて柔らかかった。ご馳走さまー。/kin pic.twitter.com/IvPlU2IE7X
@bisco_yk 漬けたよ♪
— ひろみ(リウマチ中。週1鍼治療 現在経過絶好調! ) (@ezopirika) 2018年6月7日 - 18:37
茗荷も大好き❤️ pic.twitter.com/PQ6ZueB7eO
つぶ貝、岩下の新生姜、チーズを適当な大きさに切って、わさび、醤油、マヨネーズで合えたら美味しかった。
— かっしー (@cassy_yu) 2018年6月8日 - 10:24
色が欲しいならプチトマトやインゲン、枝豆を足してもいいですね。
つぶ貝と新生姜、すごく合う!!
BCAAとコーヒーで家事開始。
— valerie (@valerie21619025) 2018年6月8日 - 11:34
むむむ。昨日の荒れた食事のせいかとてもお腹が減って食欲が増してる。いけない兆候だ。
野菜沢山摂ってごまかそう。
11:30 朝食
レタス、水菜、ズッキーニとしめじとベーコンのソテー、玉ねぎのマリネ、… twitter.com/i/web/status/1…
@Emutsuo620 @_HaNaDaiRo むつおさん。おめでとうございます!素晴らしいです!岩下の新生姜が少しでもお役に立っていたら本当にうれしいです。これからの恐らくは忙しくも美しい日々を、どうかお楽しみいただけますように… twitter.com/i/web/status/1…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月8日 - 23:30
ごはんタイム。塩麹牛カルビランチ。半熟ゆで卵に新生姜。永谷園のタマネギのお味噌汁。 pic.twitter.com/ILwEDjzH77
— 髙橋広人さん (@hrt_tkhs) 2018年6月8日 - 12:04
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます