「おいしいハンバーガーのこわい話」:草思社 を購入。
最近 食にまつわる安全がさけばれて
職業柄そういうテレビのドキュメンタリーを観たり
雑誌を読んだりする機会が多いです。
この本はファストフードのもたらす弊害を、こどもにもわかりやすい
(ふりがなも多い)言葉で説明してあって ただの啓発本ではない
よい内容でした。
ただ作家でもあるこのジャーナリスト氏の「好きな食べ物」は
フライドポテト、チーズバーガー、チョコシェイクとのこと
うちは基本的に黒毛和牛のミンチを毎日店内手ごね
パンも毎日焼いてもらってます。
まあスローフードかつアナログ主義でやってますが、ものすごい繁盛店であったり、儲けを考えたら、そうはいかんのやろなーと考えさせられます。
バンズもパティも冷凍しだしたらキリありませんし..
(幸い!?うちの店内は狭く冷凍ストックがありません)
最近 食にまつわる安全がさけばれて
職業柄そういうテレビのドキュメンタリーを観たり
雑誌を読んだりする機会が多いです。
この本はファストフードのもたらす弊害を、こどもにもわかりやすい
(ふりがなも多い)言葉で説明してあって ただの啓発本ではない
よい内容でした。
ただ作家でもあるこのジャーナリスト氏の「好きな食べ物」は
フライドポテト、チーズバーガー、チョコシェイクとのこと
うちは基本的に黒毛和牛のミンチを毎日店内手ごね
パンも毎日焼いてもらってます。
まあスローフードかつアナログ主義でやってますが、ものすごい繁盛店であったり、儲けを考えたら、そうはいかんのやろなーと考えさせられます。
バンズもパティも冷凍しだしたらキリありませんし..
(幸い!?うちの店内は狭く冷凍ストックがありません)