私は皆さんご承知のように田舎ものなので、田舎の食卓なんですよ。(意味わかんない)
いろんなおかずがにぎやかに食卓にあるんですよ。
ちょっとしたものなんですけどね。
焼きなす(しょうが醤油で)
おくらのおかか掛け
浅漬け(きゅうり、なす、みょうが、かぶ)
良く考えてみたらみんな頂きものでしたよ。
家計は大助かりです。
先日オクラを頂いたばかりなのに、また今日頂いてしまいました。まとめてさっと茹でておきました。
旦那さんと娘しか食べないんですよ。
娘は出かけて留守だし。
こうなったら毎日オクラ攻撃です。
ちょっとぬか漬けにも飽きたようなので(家族が)今日は浅漬けにしてみました。
みょうがは実家の庭で取れたものです。
メインは肉ですよ(これが無いと息子はご飯にならないらしい)
写真には写ってませんが、お味噌汁はきゅうりです。
私にはちょっと許せないんですが、旦那さんの実家では良く作るらしいんですよ、きゅうりの味噌汁。
きゅうりの千切りをお味噌汁に入れるだけのシンプルなものらしいです。
作りますが、食べたことありません。
暖かいきゅうりなんて、許せな~い!!
いろんなおかずがにぎやかに食卓にあるんですよ。
ちょっとしたものなんですけどね。
焼きなす(しょうが醤油で)
おくらのおかか掛け
浅漬け(きゅうり、なす、みょうが、かぶ)
良く考えてみたらみんな頂きものでしたよ。
家計は大助かりです。
先日オクラを頂いたばかりなのに、また今日頂いてしまいました。まとめてさっと茹でておきました。
旦那さんと娘しか食べないんですよ。
娘は出かけて留守だし。
こうなったら毎日オクラ攻撃です。
ちょっとぬか漬けにも飽きたようなので(家族が)今日は浅漬けにしてみました。
みょうがは実家の庭で取れたものです。
メインは肉ですよ(これが無いと息子はご飯にならないらしい)
写真には写ってませんが、お味噌汁はきゅうりです。
私にはちょっと許せないんですが、旦那さんの実家では良く作るらしいんですよ、きゅうりの味噌汁。
きゅうりの千切りをお味噌汁に入れるだけのシンプルなものらしいです。
作りますが、食べたことありません。
暖かいきゅうりなんて、許せな~い!!