こんばんは。デイサービス職員 熊木です。
先週のほうれん草レシピです。ほうれん草のスイーツを作ってみようということになり。。
5㎝に切っていただき、茹でます。
その間に砂糖とゼラチンでシロップを作ります。
茹でたほうれん草に牛乳を加えて
ミキサーにかけます。
シロップと混ぜ合わせ、器に盛り付けて冷蔵後で2時間程冷やします。
濃厚で栄養満点、ほうれん草プリンの完成です。
「甘いわね」「おいしい」「苦くないね」「これなら子供も野菜が取れるね」などお話をされながら召し上がっていただきました。
皆様、ありがとうございました。和光市の農家の方、ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます