新年明けましておめでとうございます!
約4ヶ月間、ほったらかしでした‥
今が一番寒い時期ですね… 早く暖かくなってほしいものです。
さて、ばれいしょの新品種が入荷しました。
世界最高水準の、そうか病抵抗性を持つばれいしょで、
ユキラシャと言います。
熟期は中早生、いもの収量は男爵いも並です。
白肉でやや粉質であることから男爵いもと同様な調理適性があり、
剥皮歩留が高く変色も少なく長期貯蔵が可能ですので、生食用、
サラダ、コロッケ等の業務向けとしての利用も可能です。
ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?
約4ヶ月間、ほったらかしでした‥
今が一番寒い時期ですね… 早く暖かくなってほしいものです。
さて、ばれいしょの新品種が入荷しました。
世界最高水準の、そうか病抵抗性を持つばれいしょで、
ユキラシャと言います。
熟期は中早生、いもの収量は男爵いも並です。
白肉でやや粉質であることから男爵いもと同様な調理適性があり、
剥皮歩留が高く変色も少なく長期貯蔵が可能ですので、生食用、
サラダ、コロッケ等の業務向けとしての利用も可能です。
ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?