Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

パン教室 ミルクパン形作りコース

2012-03-12 23:31:06 | 食パン系
今日は、仲良しの年少さん2名とお母さんが
生徒さんです。


50gに分割をして丸める作業
折り紙のように上手にたたみながら、
きれいにまるめていきます。


生地を少し休ませたら、
いよいよ形つくり!!
生地にクリームを包んでしっかりとめて
ドキドキしながら(見ている方が)、
切り込みをいれます。クリームパン完成!!


こちら毎回こどもも大人も真剣です。
しぼり袋で、顔や模様を描いていきます。
まだ4歳ですが、しぼり袋の使い方が上手!!


焼きます。



出来上がり~!!


あつあつで美味しい☆☆☆


またパン作り一緒にやろう!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿