Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

カリカリベーコンのポテトサラダ

2009-07-28 20:23:23 | 調理・サンド系
これは、シマパンのサンドで使われている具

カリカリベーコンのポテトサラダで~す

メークイン(マッシュ)

こしょう
マヨネーズ
白ワインビネガー
[???]

これらの材料から作られます。

シンプルな材料だけに手順をしっかりと踏まえないと失敗しやすいです

家でいっぱい作ったとしても野菜が入っていないので日保ちがします。

作り方を知りたい人はお問い合わせ下さいね

こっそり教えちゃうよφ(.. )

カリカリベーコンポテト

2009-07-28 20:23:09 | 調理・サンド系
前に紹介したことのあるポテトサラダで~す

早速、作っていただいた方がいらっしゃるみたいで、うれしいっすね~

今日はポテトサラダのアレンジを紹介するよ!

まずは~ツナカレーポテトサラダ
油と水気をよく切ったツナとカレーパウダーを用意。
ベースのポテトは同じで、後は混ぜ合わせ味を整えるだけ。

他はまたあとでね~

ポテサラアレンジ

2009-07-28 20:22:53 | シマパンレシピ
ポテトサラダのアレンジパート2!

しはんのイカの塩辛をつかうぞ~(@_@)
芋を蒸して皮をむき粗目にマッシュ、アツアツのうちに塩辛を入れて塩コショウで味を整える
ラップをかけてそのまま冷まして置き、冷めたところでマヨネーズを混ぜ合わせる。

ザッとこんなもんだ( ̄▽ ̄;)

塩加減だけは気をつけてね~

他にも色々あるよ
高菜とかワカメとかカリカリジャコとかタラコとか…

みんなも「コレおいしいよ」って言うのがあれば教えてね