Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

ブログ特典

2008-12-06 10:17:22 | お菓子・クロワッサン・デニッシュ系
本日、明日とシマパンブログ見ましたと
いていただくとザクザクシュークリーム¥198が、
¥160になります!!
皮は、シューではなザクザクのデニッシュ生地
クリームは、生クリームとカスタードクリームを混ぜた
トロ~リ系です
シマY、一時このシューにかなりはまりました。
シューを半分にした時
皮の上側より、下側の方が、生地が詰まった感があって私は好きなんです。
だから上側はエイリアン達にあげるのです
上側はかるーい感じ!!あなたのお好みはどちら
あとあなたは半分にして食べる派
まるごと1個にかぶりつく派
シュークリーム一つで毎回食べ方を悩んでしまう私。
あと冷蔵保存なのですが、冷蔵庫から出してすぐたべるか
少したって食べるか?
冷えてるうちに食べた方が、クリームが冷たくてキレがある感じで
私は美味しいと思うのでおすすめしています。
だから、冷蔵庫からだしたら、絶対に放置せず、
すぐ食べるのが私のこだわり。
コーヒーなども必ず用意してから、冷蔵庫へが、私流。
冷蔵庫からだして少したってからたべると、
ふわっと感と甘味がでてくるので、そりら派の方も
絶対いますよね。
ですから、みなさん我流でどうぞ。
こんなにいろいろ考えず食べるほうが、
美味しいかもしれないし
美味しく楽しくどうぞ

ザクザクシュークリームの画像はこちら