今カレーを作っています。
作っているところはIHに野菜を煮込んでいるところ・・チキンカレーです。
別な鍋にはリンゴ他の皮も煮ている。
本鍋のチキン入れた鍋が沸騰したら煮込んだリンゴ等の皮を入れる。
別鍋はにした鍋の理由は私なりに生から煮る野菜の方が味が強く出るものと思っている。
私の勝手気ままな思い込みで作っています。
熱15分ほど煮込んだら出掛けようと思いいています。
妻が出掛けています。
最近ではカレーは小生が作っている方が多い。
妻の作り味と私では何となく違っています。
味付けが小生の方が辛く作ってしまいます。
カレーのルーを工夫しながら色々使うからだと思われます。
甘口・・中辛・・辛口・・を適度に混ぜて作るからでしょう。
桜の開花の時期は寒いです。
今こうして外は冬の日差しが強く感じられます。
部屋のリビングは寒くエアコンの暖房があった方が良いかなと思うが寒さの出てく指先は冷たくなっています。
昨日息子がおよそ2ヶ月振りに来ました。
会議のために出て来たようです。
昼食時間に来るからと言っていたので天麩羅のかき揚げ・・そば・・ざるそばを準備して待って暫くして我が家に見えた。
ただ息子は息子の妻と・・私にとっては嫁になるのかな・・昼食の約束があって蕎麦もそこそこで帰ってしまった。
嫁は働いていて・・息子は福岡に単身赴任で東京へ出て来たのであります。
慌ただしい昨日でしたが今日はまた静かな環境の中で過ごす小生です。
作っているところはIHに野菜を煮込んでいるところ・・チキンカレーです。
別な鍋にはリンゴ他の皮も煮ている。
本鍋のチキン入れた鍋が沸騰したら煮込んだリンゴ等の皮を入れる。
別鍋はにした鍋の理由は私なりに生から煮る野菜の方が味が強く出るものと思っている。
私の勝手気ままな思い込みで作っています。
熱15分ほど煮込んだら出掛けようと思いいています。
妻が出掛けています。
最近ではカレーは小生が作っている方が多い。
妻の作り味と私では何となく違っています。
味付けが小生の方が辛く作ってしまいます。
カレーのルーを工夫しながら色々使うからだと思われます。
甘口・・中辛・・辛口・・を適度に混ぜて作るからでしょう。
桜の開花の時期は寒いです。
今こうして外は冬の日差しが強く感じられます。
部屋のリビングは寒くエアコンの暖房があった方が良いかなと思うが寒さの出てく指先は冷たくなっています。
昨日息子がおよそ2ヶ月振りに来ました。
会議のために出て来たようです。
昼食時間に来るからと言っていたので天麩羅のかき揚げ・・そば・・ざるそばを準備して待って暫くして我が家に見えた。
ただ息子は息子の妻と・・私にとっては嫁になるのかな・・昼食の約束があって蕎麦もそこそこで帰ってしまった。
嫁は働いていて・・息子は福岡に単身赴任で東京へ出て来たのであります。
慌ただしい昨日でしたが今日はまた静かな環境の中で過ごす小生です。
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