かぶらずしや大根寿司の「しじまやほんぽ」には、野菜ソムリエの最上級マイスターがいます。野菜果物・伝統食の情報を伝えます。
四十萬谷本舗店主・かぶら寿司之助による金沢・加賀・能登、百万石の味ブログ
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おきちゃん/百万石祭りの子供太鼓行列準備です。 |
めぐみ/端午の節句に向けて、新製品「鯉もなか」を発売しました。 |
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四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)の五代目店主。金沢の風土を大切にしつつ伝統の食文化に新風を!。シニア・ベジフルマイスターでかぶら寿司之助こと四十万谷正久 |
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鰤塩糀炙りと生きている塩糀が読売新聞に石川県代表で出ています!
当社自家製の塩糀と国産鰤を使って作った新製品「鰤塩糀炙り」と
「生きている塩糀」が6月29日付けの読売新聞朝刊(関東一円)に石川県代表で出てい
ます。
残念ながら北陸版には載ってないのでまだ見ていませんが、
沢山のお客様にまず召しあがっていただければ良さが分かっていただけると思っています。
当社一同心をこめて作っています。
店主:かぶら寿司之助こと四十万谷正久
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