11月7日(火)
ミルクパン・なすとポテトのミートグラタン・コーンと野菜スープ・牛乳
グラタンはフランスの郷土料理で、元々は食材を加熱しすぎて焦げ目がついて
しまったのがグラタンの始まりだと言われています。アツアツのグラタンや
鍋料理がおいしい季節になりましたね。給食では温かく提供できるよう工夫
しています。
栄養士 今井
11月7日(火)
ミルクパン・なすとポテトのミートグラタン・コーンと野菜スープ・牛乳
グラタンはフランスの郷土料理で、元々は食材を加熱しすぎて焦げ目がついて
しまったのがグラタンの始まりだと言われています。アツアツのグラタンや
鍋料理がおいしい季節になりましたね。給食では温かく提供できるよう工夫
しています。
栄養士 今井