11月6日(月)
えびクリームライス・ビーンズサラダ・焼きりんご・牛乳
りんごは皮にもポリフェノールという栄養があります。
「焼きりんご」は皮ごと食べることができて、
生のりんごとはまた違う味わいが楽しめます。
バター・砂糖・赤ワイン・シナモンを煮詰めたシロップをかけて、
オーブンで焼きました。
栄養士 今井
11月6日(月)
えびクリームライス・ビーンズサラダ・焼きりんご・牛乳
りんごは皮にもポリフェノールという栄養があります。
「焼きりんご」は皮ごと食べることができて、
生のりんごとはまた違う味わいが楽しめます。
バター・砂糖・赤ワイン・シナモンを煮詰めたシロップをかけて、
オーブンで焼きました。
栄養士 今井