3月16日(金)
ジャージャー麺・かき玉スープ・清見オレンジ・牛乳
ジャージャー麺の肉味噌には「八丁味噌」を使っています。
八丁味噌は愛知県岡崎市の特産品です。
豆味噌とも呼ばれますが、大豆・塩・水だけで作る味噌です。
愛知県では豆味噌を使った「赤だし」の味噌汁が定番ですが、住む地域や好みによって使う味噌は様々です。調べてみるのも楽しいですよ。
栄養士 今井
3月16日(金)
ジャージャー麺・かき玉スープ・清見オレンジ・牛乳
ジャージャー麺の肉味噌には「八丁味噌」を使っています。
八丁味噌は愛知県岡崎市の特産品です。
豆味噌とも呼ばれますが、大豆・塩・水だけで作る味噌です。
愛知県では豆味噌を使った「赤だし」の味噌汁が定番ですが、住む地域や好みによって使う味噌は様々です。調べてみるのも楽しいですよ。
栄養士 今井