7日は今年度最後の読み聞かせでした。
子どもたちは、
「もう最後なんだ」
と、名残惜しそうでした。
読み聞かせボランティアのみなさん、1年間ありがとうございました。(ss)
7日は今年度最後の読み聞かせでした。
子どもたちは、
「もう最後なんだ」
と、名残惜しそうでした。
読み聞かせボランティアのみなさん、1年間ありがとうございました。(ss)
3月7日(水)
ごまごはん・鯖の味噌煮・お浸し・沢煮椀・牛乳
今日は和食献立です。
鯖の味噌煮は味噌だれがたっぷりかかっていて、ごはんも進む料理です。
おかわりするものがなくなって、おいしい味噌だれをおかわりしている児童もいました。
お浸しは小松菜・にんじん・もやしをさっと茹でて水冷したのち、
水気をきってからしょうゆ・かつお節と和えたものです。
多摩川小の児童は野菜料理も大好きです。
簡単にできますので、ご家庭でもぜひお試しください。
栄養士 今井