そうじをする場所が2年生より増えてから、もうじき1年がたとうとしています。
協力してそうじをして、反省会もしています。
これからも、みんなで使う場所や教室を大切にしてほしいです。(ss)
そうじをする場所が2年生より増えてから、もうじき1年がたとうとしています。
協力してそうじをして、反省会もしています。
これからも、みんなで使う場所や教室を大切にしてほしいです。(ss)
1月29日(月)
こぎつねごはん・おでん・からし和え・牛乳
「こぎつねごはん」は小さく切った油揚げが入った混ぜご飯です。
油揚げはきつねに似ているということや、
きつねの好物であることから「きつね」と呼ばれることがあります。
油揚げののったうどんは、きつねうどんと呼びますよね。
今日は具だくさんのおでんと組み合わせました。
関東風おでんに欠かせない「ちくわぶ」が入っていました。
地域や家庭によっておでんの具や味も様々です。
みなさんのご家庭では、どんなおでんでしょうか。
栄養士 今井
今日は、朝会を行いました。
まずは、朝のあいさつです。
続いて、校長先生のお話です。
「多くの人のことを考えて行動できる人に」というお話でした。
次に、表彰がありました。
書き初めで頑張った人たちです。
看護当番の先生からのお話です。
今週の目標は、「一日のはじまりは、元気よく笑顔であいさつ。」です。
今週で一月も終わりになります。さらにあいさつ名人になれるように目標を意識して
あいさつしていきましょうね。
最後に、あいさつ当番の紹介です。
今週の当番は1年2組のみなさんです。
よろしくお願いします。(NM)
今週は、1年2組のみんながあいさつ当番です。
みんな元気に挨拶をお願いしますね。(NM)
▼1月30日(火)
▼1月31日(水)
▼2月1日(木)
▼2月2日(金)