前回練習した「玉結び」に続き、針穴に糸を通したり玉留めをしたりしました。
スムーズにできる子、うまくいかず苦労している子・・・
ご家庭でも練習してみてください。
前回練習した「玉結び」に続き、針穴に糸を通したり玉留めをしたりしました。
スムーズにできる子、うまくいかず苦労している子・・・
ご家庭でも練習してみてください。
5月24日(水)
焼きそば・じゃが芋のチリソース・チンゲン菜のスープ・牛乳
「チリソース」はトマトソースにトウバンジャン、砂糖、
塩、酒、中濃ソースを混ぜて作ります。
中華料理のえびのチリソースなどは有名ですね。
揚げたじゃが芋や大豆にも、よく合うソースです。
栄養士 今井