撃ったばかりの生の【鹿肉】をいただきました!!
おいしく食べたくて、ネットで調べに調べた結果
【刺身】が一番うまい!・・・だろう。 ってことに行き着いた。
でも なんか怖い。いきなり【生食】ってさすがにSHEでも怖いもの。
生と調理の間をとって 【鹿肉のたたき】にしました~♪
こちらはわさび醤油で☆
こちらは野菜と一緒にぽん酢でね☆
気になるお味は・・・
もう絶品! 臭みなく、クセなく、脂もなくて
さっぱりほんのり優しい甘み♪ 赤味の馬刺しに良く似てる食感と味ですね~☆
今日もまた貴重な味を体験したことに嬉しくてUPしました。
野山を駆け巡っていた鹿がSHEにパワーと生きるための力をくれました。
感謝感謝です。
めちゃくちゃ美味しそう!!!
料理うまいのね。
昔のトン汁とは大違いね(^_-)
長野産野生の鹿も大丈夫なんだ~。
へ~。なんか新鮮!
また機会があったら御裾分けしてあげるね。
昔のトン汁の話はやめなさい!
間違った調理法でもないしぃ~。
ラーメンに油かけるのと同じだよ♪
次回は猪を食したいな。中々捕れないけど。( ̄~ ̄;)
おいしいよね~♪
ぜひ大きなカマクラの中でみんなで
ボタン鍋しましょ☆
昨夜はぱぱ。が鹿肉カレーを作ってくれたよ♪ こちらも絶品!おいしかったよ~☆
どうやってさばいたんだろう・・・
どうやってさばいたんだろうね~。
私がもらったときは、もう食べやすいサイズにカットしてくれてあったよ。
燻製にもしてもらってたべたけど
これまた絶品だった~!!!!