先日、大人の生徒さんから、また金柑を頂きましたー♪



100℃のオーブンで1時間焼きました!


002

紅茶に少しドライ金柑を入れました!

今回は、ドライフルーツに!


100℃のオーブンで1時間焼きました!
量が多いので、半日がかりでした!

甘みも酸味も感じられて、パクパクとつまんでしまいました!
ドライフルーツも良いですね〜💕
今日の紅茶は❤️
ルピシア

002
ハプジャンパルバット



紅茶に少しドライ金柑を入れました!
金柑を刻んで乾燥させた物を金橘と言うのですね!
生薬ですねー♪
カップ☕️は、与論島の『ゆんぬ・あーどぅる
焼窯元』で購入した物です!
与論島唯一の窯元です!
懐かしい気分に浸りましたー♪