先日、大人の生徒さんから、また金柑を頂きましたー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f0/fc34c1d827c0f2c533cd9dc66bd6b0f4.jpg?1703661528)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ba/18e9ebdf82f905a7501fb67afd9ece61.jpg?1703661569)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3a/1d20cd00ff8ac13cf848d36f0d41a9a5.jpg?1703661645)
100℃のオーブンで1時間焼きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/36/098d7abca8154b8642f5029ad4c9f2f0.jpg?1703661755)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f1/49d2b7599e23578effcaee06e5bbf888.jpg?1703661852)
002
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a5/e735166b780c0c8fcf8fa0c39a6c8e5f.jpg?1703661925)
紅茶に少しドライ金柑を入れました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f0/fc34c1d827c0f2c533cd9dc66bd6b0f4.jpg?1703661528)
今回は、ドライフルーツに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ba/18e9ebdf82f905a7501fb67afd9ece61.jpg?1703661569)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3a/1d20cd00ff8ac13cf848d36f0d41a9a5.jpg?1703661645)
100℃のオーブンで1時間焼きました!
量が多いので、半日がかりでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/36/098d7abca8154b8642f5029ad4c9f2f0.jpg?1703661755)
甘みも酸味も感じられて、パクパクとつまんでしまいました!
ドライフルーツも良いですね〜💕
今日の紅茶は❤️
ルピシア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f1/49d2b7599e23578effcaee06e5bbf888.jpg?1703661852)
002
ハプジャンパルバット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3c/065c556a79b122f9e3b207a817cc1870.jpg?1703661852)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3c/065c556a79b122f9e3b207a817cc1870.jpg?1703661852)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a5/e735166b780c0c8fcf8fa0c39a6c8e5f.jpg?1703661925)
紅茶に少しドライ金柑を入れました!
金柑を刻んで乾燥させた物を金橘と言うのですね!
生薬ですねー♪
カップ☕️は、与論島の『ゆんぬ・あーどぅる
焼窯元』で購入した物です!
与論島唯一の窯元です!
懐かしい気分に浸りましたー♪