今年も11月10日は岐阜や木曽に居ます。
大垣で途中下車
牛めし膳
この店は老舗の食堂。昭和62年の夏に大垣夜行に乗る時間待ちに訪問した。
当時は中華そば定食があった。やっこと薄味付け当時のままだ。?
今日は中津川で泊まり、明日は木曽の現場へ向かう。
駅前のソールフード
焼きそば
エッジのある短めの太麺、もやし、少量のキャベツと豚コマ。
塩味とニンニクがビールに合う!
まさに地元の食文化である。
17時ぐらいに早目の夕食でしたが、焼きそばのテイクアウトを買いに来るお客さんが沢山いる。
焼きそばは自分で味を足すのが五十番流。
値段は安し!
決して、たまらんじゃないが、何故か、また食べたくなる焼きそばだと私も思う。
中津川となると、栗きんとん。
健さん!そちらでは、お元気でしょうか?
大垣で途中下車
牛めし膳
この店は老舗の食堂。昭和62年の夏に大垣夜行に乗る時間待ちに訪問した。
当時は中華そば定食があった。やっこと薄味付け当時のままだ。?
今日は中津川で泊まり、明日は木曽の現場へ向かう。
駅前のソールフード
焼きそば
エッジのある短めの太麺、もやし、少量のキャベツと豚コマ。
塩味とニンニクがビールに合う!
まさに地元の食文化である。
17時ぐらいに早目の夕食でしたが、焼きそばのテイクアウトを買いに来るお客さんが沢山いる。
焼きそばは自分で味を足すのが五十番流。
値段は安し!
決して、たまらんじゃないが、何故か、また食べたくなる焼きそばだと私も思う。
中津川となると、栗きんとん。
健さん!そちらでは、お元気でしょうか?
先週の3日、4日と中津川を車で通過したのに、またやって来ました。
栗と中山道と木曽路の紅葉を楽しんでます。
<すや>の栗きんとんは、栗らしく‼美味しいですよね~