旅とは決して後悔しないこと!

愛、食べる、歩く、乗るです。

木曽

2017-11-08 23:52:02 | 日記・グルメ
今年も11月10日は岐阜や木曽に居ます。



大垣で途中下車






牛めし膳







この店は老舗の食堂。昭和62年の夏に大垣夜行に乗る時間待ちに訪問した。

当時は中華そば定食があった。やっこと薄味付け当時のままだ。?





今日は中津川で泊まり、明日は木曽の現場へ向かう。






駅前のソールフード






焼きそば



エッジのある短めの太麺、もやし、少量のキャベツと豚コマ。

塩味とニンニクがビールに合う!

まさに地元の食文化である。

17時ぐらいに早目の夕食でしたが、焼きそばのテイクアウトを買いに来るお客さんが沢山いる。

焼きそばは自分で味を足すのが五十番流。






値段は安し!




決して、たまらんじゃないが、何故か、また食べたくなる焼きそばだと私も思う。








中津川となると、栗きんとん。






健さん!そちらでは、お元気でしょうか?


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2 コメント

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Re:中津川 (おせつ)
2017-11-11 07:18:31
桃ぶどう さん

先週の3日、4日と中津川を車で通過したのに、またやって来ました。

栗と中山道と木曽路の紅葉を楽しんでます。
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中津川 (桃ぶどう)
2017-11-10 09:53:49
5日はあたしもそちら方面、ヘブンス園原に行っていました。快晴で行楽日和でしたね~

<すや>の栗きんとんは、栗らしく‼美味しいですよね~
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