旅とは決して後悔しないこと!

愛、食べる、歩く、乗るです。

先を越されてないな

2017-08-21 21:23:49 | グルメ
ヒロさんレシピで「やから

ちゃうちゃう!訂正「やたら」 間違えたらアカンと思ってたら間違えた。

やからは危ないわ。





ちょっとピンボケ


なす 1本
きゅうり 1本
ミョウガ 3個
大根 きゅうりの味噌漬 適量(市販の物)

冷蔵庫でしばらく冷やすと、うん!

味が馴染む!旨し!

さっぱりしてるわ!思ってた味!ミョウガのエグ味もとれてる。

まだ親方さんには越されてないな?



中学生の時、白馬岳に登った。下山した後の民宿で出た、きゅうりの1本冷やしを思い出す。

浅漬けの1本では無く、単にきゅうりを沢の水で冷やした物が茶受けに出てきた。

さすが信州!

ヒロさん、だんだん。山陰もいいですよ。( ^ω^ )
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする