旅とは決して後悔しないこと!

愛、食べる、歩く、乗るです。

若狹の夕飯事情

2017-02-15 21:10:16 | グルメ
到着前の舞鶴の吉牛の「牛すき鍋」








13日



小鯛の煮付け、これは確かに旨い。

まあ、鯛の甘味か違います。

イカと何か解らない魚、旨し!

イカは半透明に近し、泳ぎイカの一歩手前。














水炊き、固形燃料が多過ぎ。

鍋はグツグツ。でも豪快でよろしい。






14日バレン



カツオタタキ、から揚げ、焼き魚、茶碗蒸し、イカ煮。


イカ煮は、思ってた味。イカの味とイカの匂いが最高。

焼き魚は、やっばりスーパーでは無い魚で、このスタイルが海辺の旅館。

都会でお金を出しても、この感覚は無いでしょう。














15日




今日はカレイです。旨し!です。

呑み助の夜は更けていきます。

朝は若狹がれいも頂きました。




なんとか頑張っています。

蟹は出ないでしょうが、頑張っています。

気は..........。