旅とは決して後悔しないこと!

愛、食べる、歩く、乗るです。

久万ランチ

2016-09-10 17:56:14 | グルメ
昼食のタイミングを、どの場所でとるか。

どの店を選択するのかは難しい。



馬を走らせる。? ご馳走とはなんなのか?

その時の環境や体調で、味は大きく変化する。


また食のネット検索による評価やクチコミは、あてにない。



ソールフードに対する、地元民と観光客の感じ方のギャップは大きい。

しかし、そのギャップにはまるのが、また食なのか。



今日のこの後の行程は、久万から大洲の十夜ヶ橋までなら、お昼も過ぎるし。



久万ランチなら、某店は定休。

車で走ってると、

うん!ガーデンタイムやん。


ここやな。


店内は12時30分過ぎ、誰もいない。


手前は私のエビフライ。奥が弟子のステーキ。





勢力は生姜焼き、写真なし。


料理、旨し!いい味してる。


もちろん皆様ご存知の「笛ヶ滝」横の「ガーデンタイム」でした。


久万

2016-09-10 12:49:30 | グル・遍
久万の道の駅






トマトソフト



トマトの味残るぜ!





岩屋寺キツかったか、忘れていた。

抵抗水力ダウン寸前!

















弟子







ご苦労様






しかし、四電のメーター確認さん、郵便さんも本堂まで行くの大変ですな。




またしかし、駐車場入口の土産物屋さん!

湧水で冷やしたラムネが売りの店の感じなのに......。

弟子がラムネを飲みたいと言う。

ラムネを取ってると、

店の女将さんが「よく冷えてるのが冷蔵庫にあるよ。」

おせつ「ああっ、そうなのですか....。」

湧水冷蔵が売りなんじゃないのか!


ランチ行きましょう。