本日2杯目。昼食なう。
母校の近くにある風情ある、うどん店。
でも、母校と言っても少子化、時代の流れによって科の再編となり、普通科に変更、学校名も変わった。
母高校の建屋はあるが、学校名が変わると、なんか学校が無くなったようで寂しい。
高校時代はこの店は無かった。昭和の終わりか?平成になってからかオープンか?
讃岐製麺所
TVに出てくるような味のある建物。たぶん、うどん遍路にはたまらんだろう。
店の扉を開けると、中内のテーブルが二つ。
いいでしょ。
郵便受け、犬のシールが有るので、増築ですな。
別の、おっさんの写真貼り付けですが、例の蛇口。
かけ大とちくわ、麺は太いの選択。また安物の ちくわと、ベタベタの油感がいい
これが、高級鯛ちくわ でカラッと揚がっていたら、まずいのなんの。
出汁はマイルド大ですな。
母校の近くにある風情ある、うどん店。
でも、母校と言っても少子化、時代の流れによって科の再編となり、普通科に変更、学校名も変わった。
母高校の建屋はあるが、学校名が変わると、なんか学校が無くなったようで寂しい。
高校時代はこの店は無かった。昭和の終わりか?平成になってからかオープンか?
讃岐製麺所
TVに出てくるような味のある建物。たぶん、うどん遍路にはたまらんだろう。
店の扉を開けると、中内のテーブルが二つ。
いいでしょ。
郵便受け、犬のシールが有るので、増築ですな。
別の、おっさんの写真貼り付けですが、例の蛇口。
かけ大とちくわ、麺は太いの選択。また安物の ちくわと、ベタベタの油感がいい
これが、高級鯛ちくわ でカラッと揚がっていたら、まずいのなんの。
出汁はマイルド大ですな。