生きていくワタクシ

今日はこんな日

炭焼き職人

2005年09月27日 | Cooking
久しぶりにものすご~くカルボナーラが食べたくなって作ったんだけど、で、味はおいしかったんだけど、何かがちょっとだけ違う。
もっとねっとりして表面がツルツルピカピカしていたはずなんだけどなぁ。
卵白を入れたのがいけない?
パルメザンチーズを卵液に最初から混ぜてしまったのがいけない?
それともチーズが多すぎた?

うーん。

羊をめぐる冒険5:わらわは満足じゃ♪

2005年09月27日 | Eating/Drinking
三茶の寅々、三度目の挑戦でようやく満喫できました。
サキコさん、チュンさん、タンボと4人で2時間たっぷり、食べたいものを食べ、飲みたいものを飲み、しゃべりたい放題の、楽しい時間でした。

◆今日のオーダー
ラムのリブロース x7
ラムのひれ    x2
ラムの肩ロース  x3
キムチ      x2
チャンジャ    x2
野菜サラダ    x1
お茶漬け     各1
生ビール   たくさん

そういえば今日はいつもの怖いオバサンがいなかった。
そのせいか店内のムードも明るく、感じ悪い思いもさせられず、前2回のリベンジを無事果たした、という感じ。