久しぶりにものすご~くカルボナーラが食べたくなって作ったんだけど、で、味はおいしかったんだけど、何かがちょっとだけ違う。
もっとねっとりして表面がツルツルピカピカしていたはずなんだけどなぁ。
卵白を入れたのがいけない?
パルメザンチーズを卵液に最初から混ぜてしまったのがいけない?
それともチーズが多すぎた?
うーん。
もっとねっとりして表面がツルツルピカピカしていたはずなんだけどなぁ。
卵白を入れたのがいけない?
パルメザンチーズを卵液に最初から混ぜてしまったのがいけない?
それともチーズが多すぎた?
うーん。
美味しいパスタ屋のは、たまにオーダーする。
その店は、ノーマルなカルボナーラの他に
何故かカルボナーラにキムチを合わせたタイプもあって
これが実はもの凄くおいしいの。
あの意外性が起こした奇跡の味は、一度試す価値ありですぞ!!
※自分で作る時は、肉屋の自家製ベーコンを購入して。
塩気と肉厚ベーコンがいい味だしてくれるから。
で、その時ばかりは、卵黄2個くらい使っちゃう。
あと角切りにした自家製ベーコンを、油を出し切るちょい手前位まで低温でじっくり焼いて塩こしょうだけ振って生の角切りトマトとパスタと和えるの。
どっちも、でぇりゃぁうみゃぁよね(尾張弁で)。