フープロの説明書に載っていたフォカッチャを
作ろうと思ったのだけれど、その横にアレンジとして
ピザが載っていたので、晩ご飯はピザに決定
ナスとオクラとチキンのトマトソース
フープロのパン生地用の羽で、材料いれて、約2分コネコネするだけ。
↓
羽を取り出し、そのまま約30分くらい一次発酵させる
↓
形を整えて、好きな具乗せて、焼くだけ。
超簡単
お次は、照り焼きチキン味。
すみませんねぇ、汚くて・・・。
マヨがボテッと落ちたもんで
自分で言うのもなんなんですが、
すっごくおいしくできました
もっと生地を薄くしたら、パリパリでもっとおいしいかも
でも、このくらいの厚さだと、お腹ふくらんで丁度いいかも
最後に、ばあちゃんが漬けたオクラと生姜のぬか漬け。
初めてつけたそうな
オクラを食べたけど、イケました
作ろうと思ったのだけれど、その横にアレンジとして
ピザが載っていたので、晩ご飯はピザに決定
ナスとオクラとチキンのトマトソース
フープロのパン生地用の羽で、材料いれて、約2分コネコネするだけ。
↓
羽を取り出し、そのまま約30分くらい一次発酵させる
↓
形を整えて、好きな具乗せて、焼くだけ。
超簡単
お次は、照り焼きチキン味。
すみませんねぇ、汚くて・・・。
マヨがボテッと落ちたもんで
自分で言うのもなんなんですが、
すっごくおいしくできました
もっと生地を薄くしたら、パリパリでもっとおいしいかも
でも、このくらいの厚さだと、お腹ふくらんで丁度いいかも
最後に、ばあちゃんが漬けたオクラと生姜のぬか漬け。
初めてつけたそうな
オクラを食べたけど、イケました