よっ!
昼休み車のドア開けたら目が合いました。
寒くなったですね。
やっぱり来るんだ!冬。
昨日水菜を大量にいただいたので、鍋にせんばやろう・・と。
スープ少な目で蒸し鍋風にしてみました。
豚バラに水菜をのっけて、ハクサイをトッピング。
鍋は食べ過ぎるのが問題よね。
たいがい食べましたが、水菜まだ残ってます。
どうやって食ったら美味いんでしょうね?
お勧めの食べ方教えてください。
昼休み車のドア開けたら目が合いました。
寒くなったですね。
やっぱり来るんだ!冬。
昨日水菜を大量にいただいたので、鍋にせんばやろう・・と。
スープ少な目で蒸し鍋風にしてみました。
豚バラに水菜をのっけて、ハクサイをトッピング。
鍋は食べ過ぎるのが問題よね。
たいがい食べましたが、水菜まだ残ってます。
どうやって食ったら美味いんでしょうね?
お勧めの食べ方教えてください。
私も昨日 白菜を もらってきたので キムチだけじゃなく鍋で 食べてみよう!
そうそう、このお肉じつは猫で・・・ってコラ~~!(笑)
ケニーさん
水菜は炊きすぎると色変わってクタッとなっちゃうので、蒸し煮にしたほうがいいようです。
ハクサイの鍋は最高ですよね~!
ひょっとしてこれは隊長が作ったの?
まさか、奥さんですよね~。
嫁居ねぇ!
隊長鍋&BBQ奉行です(笑)