Sekko's Diary

東京での暮らし。
徒然に記す生活の記録。

こねた、久しぶり

2017-01-21 19:38:57 | bread
母がピッツァを焼くという。
レシピを探してあげていたら…自分でもこねてみないと、と思ってひっさびさに強力粉を取り出した。



見た目は今ひとつだが、うまいよ!
やっぱり自分で作ると生地が美味しい。
ソースも家にある材料で。
トマトペーストにアンチョビ、グリーンオリーブ。
土曜日の朝ごはん🎶
スープは最近気に入っている、濱崎シェフのレシピをアレンジしたもの。サツマイモ入れるのがお気に入りなのさ!

緑がないから、ベランダで最後の摘み取り、ルッコラのせた。

それにしても大規模修繕ちうは音がうるさいよー
土曜日も気がぬけないよー!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿