楽しい幸せな人生を楽しむ!

幸せの瞬間! あたりまえの生活の中に幸せがいっぱい!
ファシリテーションとシェアリングネイチャーの出会いと感謝の記録

キャンプ料理の練習(ニトスキ)

2016-10-09 | アウトドア、キャンプ
先日はなんちゃっての一品をニトスキで作りましたが、あまりにもなんちゃってなので、ちゃんとした一品(アテ?)を作ってみました。
「若鶏のモモ肉とジャガイモ」

初めにオリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てたらモモ肉を投入。
味付けは、塩コショウです。
焦げ目がついたら、ジャガイモを投入。
アウトドアでは蓋をして置き火に投入ですが、今回は、文明の利器のグリルを使いました。
ジャガイモにオリーブオイルとモモ肉から出た油を絡ませて、グリルに投入。
モモ肉はジーシーに仕上げたいのでなるべく下、ジャガイモはパリパリ感が欲しいので上へ
待つこと数分
こんがり焦げ目がいい感じ。
鶏の皮はパリパリ、ポテトもカリカリホクホク。
美味く出来ました。
続けて、ナスの???
ナスに軽く塩を振ってグリル弱でじっくり火をとおし、仕上げにチーズをのせて焦げ目を付けてみました。

良いアテになりました。
おかげさまで、だいぶ使用感出てきました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユニフレーム シェラカップ420 | トップ | 2016 全国一斉シェアリング... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アウトドア、キャンプ」カテゴリの最新記事