麦酒で乾杯!

不定期更新です。キャンプ、旅行、温泉がメインです。

夜は冷えたぜ 道志の森

2013-06-23 18:27:18 | 道志の森キャンプ場

2013年6月22日(土)

久しぶりにN氏とどこかに行こう、という事で、今回は道志の森に決まった。

津久井のダイエーで待ち合わせ、10時前にキャンプ場に到着。

スノピのタープ、設営完了。

ムーンライト#3も持って行ったが、今日はオープンタープの下でコット寝という事に!

道志の湯に行こうかと言っていたが、乾杯をしてしまったので行けなくなってしまった。

N氏は歩いて行こうかと言っていたが...

ハイランダーの火起こし器、1980円。

チャコスタの方が、量が入るかな。

枝付き枝豆は、美味い。

ダッチには今日のメイン料理が仕込まれている。

シーフードカレーだ。

ルーはゴールデンカレーのバリ辛。

更にトウガラシを加え、バリバリ辛に!

目の前の清流。

夕方近くになると天気予報の通り急に雨が降ってきたので、モンベルのミニタープを追加で張りカレーをいただく。

夏至を過ぎたばかりでなかなか暗くならないが、焚火タイムスタート。

梅雨の最中とあってか、この日は午後になっても比較的空いている道志の森であった。

トイレ脇の自販機で買ってきたアイスを食べるN氏。

こちらは、きこりのローソク。

真ん中に着火剤を詰めて点火すると、後はどんどん火が大きくなる。

明日はスーパームーンという事でこの日も大きめの月が見えるかと思ったが、木々の隙間からチラチラっとやっと見える程度だったので、よく分らなかった。

この日もたっぷり寝たかったので、9時を回ったところで先にシュラフに入った。

温度は測らなかったが、この時期にしては肌寒い夜で、モンベルのシュラフ#3では寒くて何度か目が覚めた。

 

明け方、怖ーい夢を見て飛び起きたが、再び眠りにつき6時過ぎに起床。

残りの薪で焚火をしたが、風向きが悪く朝から燻されてしまった。

写真にはないが、昨日焼かなかったステーキを最初にいただき、カレーの残りと卵、ソーセージをいただく。

タープを乾かしながら片付けをはじめ、10時半には撤収完了。

途中、直売所の野菜を買いながら家路につき、12時半前には帰宅した。

先週の土曜日に二宮で日焼けした肌が、(年のせいか、新陳代謝が悪くなったのだろう)丁度一週間たってボロボロ剥けてきた。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿