![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ce/96a4b4e3b1976f874edcba2a991eea9d.jpg)
2013年6月22日(土)
久しぶりにN氏とどこかに行こう、という事で、今回は道志の森に決まった。
津久井のダイエーで待ち合わせ、10時前にキャンプ場に到着。
スノピのタープ、設営完了。
ムーンライト#3も持って行ったが、今日はオープンタープの下でコット寝という事に!
道志の湯に行こうかと言っていたが、乾杯をしてしまったので行けなくなってしまった。
N氏は歩いて行こうかと言っていたが...
ハイランダーの火起こし器、1980円。
チャコスタの方が、量が入るかな。
枝付き枝豆は、美味い。
ダッチには今日のメイン料理が仕込まれている。
シーフードカレーだ。
ルーはゴールデンカレーのバリ辛。
更にトウガラシを加え、バリバリ辛に!
目の前の清流。
夕方近くになると天気予報の通り急に雨が降ってきたので、モンベルのミニタープを追加で張りカレーをいただく。
夏至を過ぎたばかりでなかなか暗くならないが、焚火タイムスタート。
梅雨の最中とあってか、この日は午後になっても比較的空いている道志の森であった。
トイレ脇の自販機で買ってきたアイスを食べるN氏。
こちらは、きこりのローソク。
真ん中に着火剤を詰めて点火すると、後はどんどん火が大きくなる。
明日はスーパームーンという事でこの日も大きめの月が見えるかと思ったが、木々の隙間からチラチラっとやっと見える程度だったので、よく分らなかった。
この日もたっぷり寝たかったので、9時を回ったところで先にシュラフに入った。
温度は測らなかったが、この時期にしては肌寒い夜で、モンベルのシュラフ#3では寒くて何度か目が覚めた。
明け方、怖ーい夢を見て飛び起きたが、再び眠りにつき6時過ぎに起床。
残りの薪で焚火をしたが、風向きが悪く朝から燻されてしまった。
写真にはないが、昨日焼かなかったステーキを最初にいただき、カレーの残りと卵、ソーセージをいただく。
タープを乾かしながら片付けをはじめ、10時半には撤収完了。
途中、直売所の野菜を買いながら家路につき、12時半前には帰宅した。
先週の土曜日に二宮で日焼けした肌が、(年のせいか、新陳代謝が悪くなったのだろう)丁度一週間たってボロボロ剥けてきた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます