運転中、女房がスマホで調べてみると、『糸島半島牡蠣小屋ガイド』なるものを発見。
http://itosima-kaki.askanditsgiven.biz/b04.html
どの店も料金やサービス内容に大差ないようだけど、今回はオリジナルメニューの「カキチャーハン」がある 中宮丸 さんに決定。
写真の手前から5番目のお店。
中に入ると、薄手のジャンバーを着るように言われ、席に案内された。
メニュー表を見ると、カキ以外にも魚介類がいろいろだね。、
「牡蠣一皿盛り」=1Kgが1,000円。
1Kgということだけど、わりと大きめのカキ10個が入ってて、たぶん1Kgよりは多いんじゃないかな。
シーズンも後半なので牡蠣が太った分だけお得ってこと??
このほか、カキチャーハン、イカ(一夜干し・冷凍)、サザエ、カニ足をいただきました。
ちなみに、今回はカキ入りみそ汁はサービス。
牡蠣一皿盛りをオカワリして、もうおなか一杯!!
牡蠣で満腹になるほど食べるなんて、もちろん初めての経験だ。 はぁ~~、満足した