おとう の ぶろぐ

おとう とよばれています。
海外出張中のできごとを書くために始めたブログ、最近は気が向いたときに日記を書いてます。

お茶漬け

2008年08月21日 | アフリカ
この出張のためにインスタント味噌汁30食くらい、お茶漬け10食を持ってきてたけど、これまでほとんど食べてなかったんだよね。 残り日数を考えたら毎日どっちか食べなきゃいけないくらいになっちゃった
味噌汁はこれまでほんの数回。夕食の写真を載せるようになってからは2回使った。 お湯を入れるだけで出来上がりだけど、お湯を沸かしたついでに玉ねぎを茹でるとかするだけで、ずいぶん本格的な味噌汁に変身するよ
今日は、ここに来て初めてお茶漬けを食べた 今までもいくらでも食べようと思えば食べれたんだけど・・・別に食べなくてもいっか、って食べなかっただけ。
でも、今日食べてみて美味しかった~~~ちゃんと緑茶を使ったよ
野菜炒めの具材は玉ねぎ、キャベツ、モヤシ、パプリカ、にんじん、インゲン、ベビーコーン、キヌサヤ、マッシュルーム、ベーコン・・・たしかこれだけ。 中途半端に残った野菜を総動員しました。たまにこれをやらないと無駄に腐らせるのが出てくるからね。今日は味付けもばっちり
食事で満足すると、気持ちが豊かになるね~