中華の乾麺を買ったので、中華料理店で食べたような中華麺にトライ
昨日に続き麺類かって気はするけど、麺類が好きなんだもん
乾麺の袋の説明を読んでみると、なになに? 50~60度のお湯で15分くらいで茹で戻すらしい。中途半端な温度だね~
温度計なんか無いからわかんないよ。なんで沸騰させちゃいけないんだろ?
でも、また大失敗するのは嫌だし、今日のメインだから言うこと聞いとかなきゃ
どのくらいの量を茹でたらいいかな?一玉じゃほんのちょっとしかない。2玉でいいと思うけど・・・えぇ~い、足らなかったら嫌だから3玉いっちゃえ~
少し多いとは思いながら茹でてみると、やっぱり多かった
とうとう食べきれなかったよ。食事を残すのって、すごい罪悪感。世の中には食べれずに困ってる人もたくさんいるってのにね。ごめんなさい
具材は、インゲン豆、さやインゲン、ベビーコーン、たまねぎ、にんじん、ベーコン、キャベツと、いろいろ入れてみました
昨日に続き麺類かって気はするけど、麺類が好きなんだもん
乾麺の袋の説明を読んでみると、なになに? 50~60度のお湯で15分くらいで茹で戻すらしい。中途半端な温度だね~
温度計なんか無いからわかんないよ。なんで沸騰させちゃいけないんだろ?
でも、また大失敗するのは嫌だし、今日のメインだから言うこと聞いとかなきゃ
どのくらいの量を茹でたらいいかな?一玉じゃほんのちょっとしかない。2玉でいいと思うけど・・・えぇ~い、足らなかったら嫌だから3玉いっちゃえ~
少し多いとは思いながら茹でてみると、やっぱり多かった
とうとう食べきれなかったよ。食事を残すのって、すごい罪悪感。世の中には食べれずに困ってる人もたくさんいるってのにね。ごめんなさい
具材は、インゲン豆、さやインゲン、ベビーコーン、たまねぎ、にんじん、ベーコン、キャベツと、いろいろ入れてみました