今日は、撮影で千葉の習志野まで行ってきましたよ
事務所から車で1時間ほどでつくとこなんですけどね
近くには東京インテリアとかコストコ、ラウンドワンなど大型施設が多い場所です
そこで一緒になったカメラマンの方が
大根おろしをごはんにかけて食べるとおいしんだよーって
かなり推してました
今のところ一番うまいごはんだそうです
どうなんですかね????
想像できません
でもそんなにおいしいなら一回試したいですね
そのカメラマンの方は卵かけごはんも変わった食べ方をしているようで、、、
まず、卵をご飯の上に割って
2回だけ混ぜて、しょうゆをかけて食べるそうです
いろんな味が楽しめるそうです
その中で最高に良いごはんと卵としょうゆのバランスに出会うそうです
「カレーも全部混ぜないで、自分で無意識にルーとごはんのバランス
変えて食べてんじゃん。それと一緒のことだよ」
それを聞いたら確かにそうかと思ってしまいました。
いろんなごはんの食べ方ありますね
でも、こうやってごはん食べていたら毎回新しい発見とかあって
楽しそうですよね
今日は、一緒に安田さんも撮影に行っていたんですが、
安田さんは、お刺身とかについてる「つま」でご飯食べるのが好きだそうです
ぼくは、タレごはんが好きです。
一番好きなタレは焼肉のタレですね
焼肉をして、お肉でごはん食べるよりタレでごはん食べるほうが大好きです
何杯でもいけますね
みなさんも、これでごはん食べたら何杯でもいけるよってものがあったら
教えてください!!!!
お待ちしてます
川向