日本を離れていて食べたくなるものは色々あるけれど、その中でも母の味っていうのは特に食べたくなるもののひとつ。きんぴらごぼうや煮物はわたしの大好物でやっぱり母が作ったものが1番好きなのだ。
なにも言ってないのに、泊まった翌朝に出て来たのがこれ!きんぴらと筑前煮ではないですかー。菜の花のおひたしもおいしいし、大根おろし&めんたいこもカナダではなかなか食べられないものですー。いやー、ごはんが進みますね。うまうま。

これとは別の日には新たけのこを使った炊き込みご飯とか焼き魚が並んでいた。もう、大好物ばっかりだから…しあわせっす。
なんだかんだ言ってもこういう普通のごはんが1番うれしかったりするんだよね。
なにも言ってないのに、泊まった翌朝に出て来たのがこれ!きんぴらと筑前煮ではないですかー。菜の花のおひたしもおいしいし、大根おろし&めんたいこもカナダではなかなか食べられないものですー。いやー、ごはんが進みますね。うまうま。

これとは別の日には新たけのこを使った炊き込みご飯とか焼き魚が並んでいた。もう、大好物ばっかりだから…しあわせっす。
なんだかんだ言ってもこういう普通のごはんが1番うれしかったりするんだよね。