沖縄本島初日の夜、入ったお店は"おふくろ"っておでんの専門店。
ダイビングスタッフに、観光客相手でなく地元に愛されている居酒屋を教えてほしいと
言ったところ、勧めてくれたお店。そりゃ観光客は沖縄に行ってまで、あえておでんを
食べに行こうなんて思わんわなあ…。実際に店内は仕事を終えたサラリーマンたちで
いっぱい。はやってるお店なんだなあって第一印象。
まず奥のテーブルに沖縄の家庭料理がずら~っと並んでいてバイキング。
おでんは好きなものを紙に書いて注文、これまた食べ放題。一言でおでんといっても
さすがここは沖縄、こちらでは一般的なネタが関西人には新鮮。でどれを食べても
美味いんだなあこれが。
でノックアウトだったのが、飲み放題でお会計が2,000円ってどう!? はやって当然だわ。
また来るときには必ず寄ろう、そんなお店がまた増えた。
ダイビングスタッフに、観光客相手でなく地元に愛されている居酒屋を教えてほしいと
言ったところ、勧めてくれたお店。そりゃ観光客は沖縄に行ってまで、あえておでんを
食べに行こうなんて思わんわなあ…。実際に店内は仕事を終えたサラリーマンたちで
いっぱい。はやってるお店なんだなあって第一印象。
まず奥のテーブルに沖縄の家庭料理がずら~っと並んでいてバイキング。
おでんは好きなものを紙に書いて注文、これまた食べ放題。一言でおでんといっても
さすがここは沖縄、こちらでは一般的なネタが関西人には新鮮。でどれを食べても
美味いんだなあこれが。
でノックアウトだったのが、飲み放題でお会計が2,000円ってどう!? はやって当然だわ。
また来るときには必ず寄ろう、そんなお店がまた増えた。